Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

43 медали завоевали армейские спортсмены на международных и республиканских соревнованиях

 

Армейские спортсмены завоевали 43 медали на международных и республиканских соревнованиях, 15 из них – высшего достоинства.

В первенстве Европы по греко-римской и вольной борьбе, которое проходило в Италии, они принесли четыре награды в копилку сборной страны. Так, представитель Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь Александр Леончик (категория 67 кг) завоевал золото. На вторую ступень пьедестала почета взошел борец Максим Негода (категория 63 кг). Третье место в первенстве заняли спортсмен-инструктор Спорткомитета Игорь Ярошевич (категория 87 кг) и спортсмен Кирилл Маскевич (категория 82 кг).

На международных соревнованиях по вольной борьбе в Турции прапорщик Иван Янковский стал третьим в категории 92 кг.

В Болгарии на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ дуэту армейских спортсменов в составе Алексея Матусевича и Ольги Климовой не было равных на дистанциях 200 и 500 метров.

На чемпионате дружественных армий государств – участников СНГ в Кыргызстане сборная Вооруженных Сил Беларуси по стрельбе из штатного оружия завоевала общекомандное золото, а команда по офицерскому троеборью стала второй. Представители белорусской сборной показали высокие результаты в отдельных дисциплинах и личном зачете.

Белорусские армейцы приняли участие в международных соревнованиях по военному пятиборью, которые проходили в России под эгидой Международного совета военного спорта. Сборная Вооруженных Сил нашей страны (подполковник Андрей Маркевич, капитаны Виктор Веренич и Александр Василевский, старший лейтенант Геннадий Шкурук) заняла второе место.

В республиканском турнире по легкой атлетике представитель Спортивного комитета Станислав Дорогокупец завоевал золото в беге на 100 метров. В беге на 3 км третьим стал рядовой Сергей Пузыно.

Чемпионат Республики Беларусь по триатлону принес армейским спортсменам 12 наград. На пьедестал почета поднялись рядовые Никита Котенев и Никита Белый, а также Геннадий Семашко, Татьяна Лукша, Алина Синевич, Ева Минич, Александр Жуковень, Кирилл Городецкий.
10.08.2018
Теги CISM, спорт