Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Беларусь усиливает систему ПВО

В Вооруженных Силах начинается новый учебный год

Поставка очередной партии учебно-боевых самолетов Як-130 ожидается в феврале 2019 года. Об этом в интервью корреспондентам «Воен ТВ» рассказал командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб. «В рамках проведения боевых стрельб на полигоне Ашулук (в 2019 году – прим. редакции) мы планируем на новых самолетах, которые получим, выполнить практические боевые пуски как управляемых ракет «воздух-воздух», так и других авиационных средств поражения», отметил командующий.

Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка из Российской Федерации батареи зенитных ракетных комплексов «Тор-М2». Машины встанут на вооружение 1146 зенитного ракетного полка, который заступил на боевое дежурство в новом позиционном районе. Полк полностью оснащен ЗРК «Тор-М2», а расчеты имеют опыт боевых пусков: они проводили стрельбу на полигоне Ашулук в Астраханской области России.

«Вся тематика оперативной и боевой подготовки будет направлена на подготовку к главному экзамену этого года – совместному оперативному учению “Щит Союза – 2019”. Вид Вооруженных Сил будет одновременно принимать участие в коалиционном учении объединенной системы противовоздушной обороны СНГ “Боевое Содружество – 2019”, которое будет проводиться в сентябре на полигоне Российской Федерации Ашулук. Мы, как обычно, будем выполнять задачи в ходе совместного оперативно-тактического учения на полигоне Ашулук с боевыми стрельбами. Мы проведем ряд командно-штабных, тактических учений», – рассказал командующий ВВС и войсками ПВО.

01.12.2018