Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Кинологическому центру белорусской армии – 25 лет

 

Кинологический центр Вооруженных Сил сегодня с высоким профессионализмом выполняет свою главную задачу – подготовку специалистов служебных собак, а также восполнение поголовья служебных собак для нужд Вооруженных Сил. Это учебная воинская часть, где организована подготовка специалистов служебного собаководства и служебных собак для минно-розыскной, поисково-спасательной, розыскной (в том числе для розыска оружия, наркотиков и взрывчатых веществ), караульной, патрульной и других служб.

За время существования центра подготовлено порядка 3000 служебных собак и около 3000 специалистов служебного собаководства.

Четвероногие воспитанники центра приняли участие в многочисленных выставках, где завоевали титулы интернациональных чемпионов, кандидатов в интернациональные чемпионы, чемпионов Беларуси и кандидатов в чемпионы страны, победителей класса и группы FCI. Кроме того, собаки центра неоднократно признавались лучшими представителями породы.

Традиционно военнослужащие со своими питомцами участвуют в Армейских международных играх. Уже третий год подряд наши кинологи занимают места на пьедестале, демонстрируя профессионализм в своем нелегком ремесле. Специалисты со служебными собаками неоднократно доказывали свой высокий уровень подготовки и на внутренних соревнованиях.

Кинологический центр ведет активную работу и по военно-патриотическому воспитанию учащихся, способствуя повышению престижа воинской службы. С этой целью специалисты центра организуют показательные выступления, экскурсии, участвуют в других мероприятиях гражданско-патриотической направленности.
16.11.2018