Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Салют в Минске 9 мая дадут 30 залпами с шести огневых позиций

 

Приказ министра обороны Республики Беларусь «О праздновании Дня Победы»

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил! Дорогие соотечественники!
В Республике Беларусь 9 мая 2018 г. будет торжественно отмечаться 73-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Великая Победа – наше национальное достояние. В День Победы мы обращаемся к подвигу народов Советского Союза, отстоявших в годы суровых испытаний свободу и независимость Родины. Особо значим вклад в Великую Победу героического белорусского народа.

Мы никогда не забудем, какой дорогой ценой была завоевана Победа. В этот священный день мы преклоняемся перед подвигом героев-фронтовиков, партизан и подпольщиков, тружеников тыла.

Республика Беларусь верна традициям поколения победителей. Лучшая память о великом подвиге – это укрепление суверенитета и независимости Беларуси, обеспечение мира, безопасности и стабильности в нашей стране.

Вооруженные Силы Республики Беларусь всегда готовы защищать Отечество столь же самоотверженно, как это делали воины-освободители в годы Великой Отечественной войны.

Поздравляю ветеранов, воинов Вооруженных Сил, всех граждан нашей страны с 73-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

ПРИКАЗЫВАЮ:
В ознаменование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в 23 часа 9 мая 2018 г. произвести праздничный салют тридцатью залпами в столице Республики Беларусь городе-герое Минске, крепости-герое Бресте, городах Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве.

Министр обороны Республики Беларусь
генерал-лейтенант Равков А.А.

Всего в городе будет шесть огневых позиций. 

Первая разместится в парке Победы. Вторая позиция спланирована в районе водохранилища Дрозды.

Огневая позиция № 3 – на взлетном поле аэропорта Минск-1.

Четвертая и пятая огневые позиции будут находиться в Центральном детском парке имени Горького и в парке имени Янки Купалы.

Шестая позиция – в Уручье, салютная установка будет расположена на территории Минской военной комендатуры.
08.05.2018
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения