Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Сегодня исполняется 100 лет со дня образования навигационно-топографической службы

 

8 мая 2018 года, накануне праздника Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в Вооруженных Силах отмечается 100-летняя годовщина со дня образования навигационно-топографической службы Вооруженных Сил.

За основу взята дата, когда в составе Всероссийского Главного Штаба, образованного в соответствии с приказом Народного комиссара по военным и морским делам от 8 мая 1918 года № 339, сформировано Военно-топографическое управление.

За прошедшие годы военно-топографическая служба Рабоче-крестьянской Красной армии, Вооруженных Сил СССР, а затем и навигационно-топографическая служба Вооруженных Сил Республики Беларусь прошла славный путь к созданию технологических, наукоемких производств средств топогеодезического обеспечения и топогеодезической информации, а также определила на долгие годы вектор развития мировой науки в области высшей геодезии, фотограмметрии.

В настоящее время навигационно-топографическая служба Вооруженных Сил – это немногочисленный, но хорошо оснащенный и обученный коллектив единомышленников и профессионалов своего дела.

Служба располагает современными техническими средствами и технологиями создания информации о местности, получения навигационно-временных данных, в состав которых входит оборудование для получения изображения поверхности Земли бесконтактными методами, современные высокопроизводительные производственные комплексы их обработки и тиражирования в виде бумажной или цифровой продукции, решения навигационных задач. Отдельные средства топогеодезического обеспечения, разработанные при активном участии навигационно-топографической службы Вооруженных Сил Республики Беларусь, поставляются для вооруженных сил иностранных государств.

Однако мировые тенденции развития вооружения и военной техники, сопровождаемые революционными переворотами в области космических и информационных технологий, перспективы строительства и развития Вооруженных Сил требуют дальнейшего развития систем топогеодезического и навигационного обеспечения, и навигационно-топографическая служба полностью готова к реализации новых прорывных проектов.
08.05.2018
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения