Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

«Снайперский рубеж» и «Полярная звезда» – два конкурса АрМИ-2019 планирует принять Беларусь


В 2019 году в рамках АрМИ планируется провести новый конкурс по профессиональной выучке групп специального назначения «Полярная звезда». Международный этап этого состязания планирует принять Беларусь. Вместе с тем конкурс «Снайперский рубеж» также может остаться в нашей стране. Об этом рассказал командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко.

«Мы в этом году планируем проведение двух конкурсов на территории Республики Беларусь, и базой для проведения этих игр будут силы специальных операций», – отметил Вадим Денисенко.

Он также рассказал, что 2019 год будет не менее насыщенным и в вопросах боевой подготовки. Основные акценты в силах специальных операций – это ночные действия, действия, связанные с преодолением водных преград, и бой городе. «В этом году мы продолжим применение тяжелой воздушно-десантной техники на платформах П-7. Сейчас мы определяем, как в боевых условиях применять данные средства», – заметил командующий ССО.

В силах специальных операций продолжится практика участия в международных учениях. В 2019 году впервые белорусские десантники будут участвовать в трехсторонних маневрах с Египтом и Россией. «Плюс наша очередь проводить антитеррористическую тренировку с Вооруженными силами Китая, будем у нас, на полигоне 38 бригады, – рассказал генерал-майор Денисенко. – Экзаменом для нас станет, безусловно, совместное оперативное учение “Щит союза”, которое будет проходить в этом году в Российской Федерации, где будем отрабатывать вопросы, уже в рамках региональной группировки войск».
01.12.2018