Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

В Казахстане продолжается учение ОДКБ «Поиск-2018»

 

На учебных полигонах Казахстана продолжается совместное тактико-специальное учение с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Поиск-2018».

В местах разведывательно-поисковых и разведывательно-боевых действий развернута система наблюдения. Созданы комплексные разведывательно-боевые базы для поддержки действий отрядов и дозоров. Продолжается воздушная разведка самолетами СУ-24МР Российской Федерации. Два экипажа фронтовых самолетов-разведчиков вылетели с аэродрома Жетыген для поиска и обнаружения объектов условного противника. Преодолев расстояние свыше 300 километров, экипажи вскрыли районы сосредоточения незаконных вооруженных формирований. Координаты местонахождения противника были переданы на объединенный пункт управления с целью уничтожения его всеми силами и средствами.

Ведение воздушной разведки также было организовано расчетами БАК Supercam от Республики Беларусь и расчетом БАК от Республики Казахстан. Они поочередно вели наблюдение в одном районе, обеспечивая беспрерывное слежение за противником.

На учебном полигоне Берег инженерные войска и войска РХБЗ ведут разведку местности и маршрутов движения, «амфибийные» группы осуществляют разведку водной преграды и выполняют специальные мероприятия на побережье водоемов.

На учебных полигонах Терис-Ащибулак и Айша Биби в ночных условиях сводные разведгруппы Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана выйдут во вновь назначенные районы, где проведут этап боевой стрельбы.

04.10.2018
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения