Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Завершилось девятое заседание Военного комитета ОДКБ


Многостороннее военное сотрудничество – одна из важнейших, динамично развивающихся основ существования и дальнейшего совершенствования ОДКБ, укрепления его безопасности.

В соответствии с Протокольным решением Совета коллективной безопасности ОДКБ председательствование в организации в 2016 – 2017 годах передано Республике Беларусь. Переходящий знак председателя Военного комитета был вручен начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил – первому заместителю министра обороны Республики Беларусь генерал-майору Олегу Белоконеву.
В рамках мероприятия стороны подвели итоги проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2016 году, обсудили планируемые совместные мероприятия на 2017 год.

По всем вопросам были приняты решения, реализация которых будет способствовать совершенствованию системы многостороннего военного сотрудничества в формате ОДКБ и развитию взаимовыгодного партнерского взаимодействия в военной сфере на основе учета общих, региональных и национальных интересов.

Основным лейтмотивом проведенных в текущем году совместных учений и командно-штабных тренировок явилась практическая отработка принятых главами государств в сентябре 2015 года решений, направленных на совершенствование управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ в регионах коллективной безопасности.
В целях повышения эффективности мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2017 году планируется проведение совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство» как комплекса взаимоувязанных по целям, задачам, месту и времени мероприятий на едином фоне военно-политической и военно-стратегической обстановки с совместным стратегическим учением «Запад-2017».
Такой подход позволит в логической последовательности отработать весь комплекс мер по предотвращению (сдерживанию), разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию.
Заседание Военного комитета ОДКБ прошло в конструктивной и деловой обстановке.
21.12.2016
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения