Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 06.01.2019
Эфирные программы
 

Сбор с командирами
Новый год – новые знания. Большие зимние праздники многие военнослужащие встречают на полигонах. Первыми в учебном периоде вышли на сбор командиры батальонов, дивизионов и их заместители. Ключевая задача – совершенствование тактики действий подразделений. По учебным местам прошла и наша съемочная группа.

Тренажер «Як-130»
Ежегодно в белорусскую армию поступает большое количество высокоинтеллектуальной техники. Чтобы освоить новинки, применяются в том числе современные тренажеры и интерактивные моделирующие комплексы. Наш корреспондент Владислав Кирий в штурмовой авиабазе познакомился с одним из образцов, который помогает становлению пилотов. 

Старшина Иван Капуза
Любой, кто служил в армии, знает: старшина не только должность, но и своего рода призвание. Как правило, это умудренный опытом человек, который помогает солдату решать учебно-боевые задачи, приучает к дисциплине. Со старшиной парашютно-десантной роты познакомилась наша съемочная группа.

Наши дети
Надежда на лучшее и вера в чудо – чувства, которые могут поддержать в самую сложную минуту. Особенно об этом мечтают те, в чьей жизни не хватает любви и внимания. Ежегодно в новогодние дни военные дарят маленьким белорусам частичку тепла и заботы. О том, кого поздравляли и чем удивляли люди в погонах, расскажут мои коллеги.

Битва за Беларусь
1943 год стал переломным не только в Великой Отечественной, но и во Второй мировой войне. Этот период прошел под знаком военных успехов Красной Армии и крупных поражений немецких захватчиков. Если битва под Сталинградом предвещала закат вермахта, то под Курском поставила гитлеровцев перед лицом катастрофы. Началось освобождение белорусских территорий. Но враг еще был силен и способен добиваться локальных успехов на отдельных участках фронта.

Новый год на фронте
Мандарины, шампанское, оливье – сегодня нам трудно представить себе иной новогодний набор. О том, как встречали новый год во время Великой Отечественной, не расскажет учебник истории. Тема быта на войне до сих пор остается малоизученной. Кадры кино- и фотохроники практически не фиксировали такие моменты. Единственный источник – воспоминания очевидцев и письма домой.

Рейтинг:
13 7
Теги Арсенал