Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 30.12.2018
Эфирные программы

Андреевская новогодняя сказка

Многолетняя дружба связывает Министерство обороны с Андреевским детским домом. В канун новогодних праздников воспитанники с нетерпением ждут военных, которые в эти дни всегда приезжают навестить подопечных.

Рота информационных технологий
В Вооруженных Силах появилось новое подразделение – рота информационных технологий. Молодые люди, отобранные для службы здесь, прошли курс начальной военной подготовки, приняли присягу и готовы приступить к своим обязанностям. Кто вошел в состав IT-роты и чем занимаются программисты в армии, разбиралась Светлана Смык.

Армейский технопарк
Накануне нового года Вооруженные Силы пополнились новой и модернизированной техникой. В штурмовую авиационную базу поступил современный тренажер авиационного комплекса Як-130. В районе Островца на вооружение зенитного ракетного полка встала еще одна батарея «Тор-М2».

Эффективность работы частей и соединений всех родов войск во многом зависит от управления. В этой области армия также значительно усиливается. Церемония вручения новых аппаратных связи прошла под Осиповичами, где наша съемочная группа изучила возможности современных систем приема-передачи информации.

Проверено на себе. Бронетранспортеры БТР-70 МБ-1
В силы специальных операций поступили на вооружение легкобронированные машины «Кайман», выпущенные с конвейера отечественного военно-промышленного комплекса. Эти образцы, разработанные на 140-м ремонтном заводе, уже опробовали в деле журналисты «Воен ТВ». Техника впечатлила проходимостью, передовой начинкой, высоким классом защиты. Недавно парк воздушно-десантной бригады пополнили и модернизированные бронетранспортеры. Наш корреспондент Иван Михайлов ознакомился с ними и проверил на ходу.

Обновленный хирургический корпус
Подарок к новому году получил и главный военный клинический медицинский центр. Здесь после реконструкции открылся хирургический корпус с обновленными отделениями и комфортными палатами. Подробности – у наших корреспондентов.

Битва за Беларусь
В результате напряженных четырехмесячных боев с начала сентября по 31 декабря 1943 года войска Западного и Центрального фронтов, взломав оборону противника, форсировали Днепр в его верхнем течении и овладели так называемыми «Смоленскими воротами». Освобождение от немецкой оккупации продолжалось. Особо отличились в битве за Беларусь войска под командованием генерала армии Константина Рокоссовского.

Рейтинг:
12 7
Теги Арсенал