Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Проверка вооружения и техники
Учения
 
В рамках проверки Вооруженных Сил проводится контроль технического состояния вооружения и военной техники. Накануне были проверены документация и необходимые формуляры, изучены условия обслуживания техники, процессы ее хранения.

Как рассказал старший группы проверки техники и вооружения в арсеналах и базах центрального подчинения полковник Василий Тарасюк, проверяется техника в Гомеле и Осиповичах, поселке Лапичи и городском поселке Уречье. Специалисты проверяют ракетно-артиллерийское вооружение, средства связи, ракеты, бронетанковое вооружение. Также с использованием контрольно-проверочной аппаратуры проверяются зенитные управляемые ракеты ЗРК «Оса», «Стрела-10» и ПЗРК. Стоит отметить, что техника хранится и обслуживается в соответствии со всеми требованиями.

Для более тщательной проверки привлечены специалисты предприятий Государственного военно-промышленного комитета нашей республики. Проверяются сложное радиоэлектронное оборудование, системы, узлы и агрегаты вооружения.

Объемы проверяемой техники составляют порядка 10% от хранящейся в арсеналах и базах. По результатам проверки, в зависимости от состояния проверяемой техники, ее процент будет увеличен или уменьшен.

Проверенные на данный момент образцы вооружения технически исправны и готовы выполнять задачи по предназначению.